Publié le 7 novembre 2024

49ème réunion du Comité d'Administration du Régime Franc de transformation des produits halieutiques (CARF)

Ce jeudi 07 novembre 2024, s'est tenue la 49ème réunion du Comité d'Administration du Régime Franc de transformation des produits halieutiques (CARF) dans les locaux de son Secrétariat Exécutif sis à Treichville. Elle a été présidée par la Cheffe de Cabinet du Ministère des Ressources Animales et Halieutiques, Madame ROUX LEROUX, en sa qualité de Présidente du Comité d'Administration (PCA) dudit Régime.

L’instruction du comité relative aux demandes de renouvellement d'agrément au régime franc et l’examen du projet de budget du CARF au titre de l’exercice 2025, étaient les points abordés lors de cette assemblée annuelle.

Au cours de cette session, des recommandations ont été adressées au Secrétariat Exécutif du CARF dans le cadre de la validation des dossiers pour le renouvellement des agréments.

Pour rappel, la mise en place par l'Etat de Côte d’Ivoire du Régime d'Entreprise Franche de Transformation de produits halieutiques vise plusieurs objectifs ; notamment promouvoir les exportations des produits de pêche ayant subi une transformation à caractère industriel; favoriser la création d'emplois directs et indirects; accroître la compétitivité et la rentabilité des industries locales de transformation des produits de la pêche des conserveries; favoriser les investissements dans le secteur de la transformation industrielle des produits de la pêche et favoriser le transfert de technologie.