Publié le 8 janvier 2024

Atelier de formation des acteurs du secteur des denrées animales et d'origine animale sur la sécurité sanitaire des aliments.

Le bien-être et la santé de tous se retrouvent dans les aliments que nous consommons.
 
Et pour une hygiène appropriée, et le flux d'aliments qui seront mis sur le marché lors de la 34e édition de la Coupe d'Afrique des Nations 2023, le ministère des ressources animales et halieutiques, à travers sa Direction des Services Vétérinaires, a organisé un atelier de formation des acteurs du secteur des denrées animales et d'origine animale sur la sécurité sanitaire des aliments.
 
Cette formation s'est tenue le lundi 08 janvier 2024 à l'hôtel du District d'Abidjan plateau en présence de la conseillère technique, Mme Fadiga Diarrassouba, représentant le ministre des ressources animales et halieutiques, Sidi Touré qui a procédé à l'ouverture dudit atelier de formation.
 
L'objectif de cet atelier de sensibilisation vise à améliorer la sécurité sanitaire des denrées animales et d'origine animale pendant la CAN 2023.
 
Notons que la tournée de sensibilisation se poursuit dans les villes de Yamoussoukro, Bouaké, Korhogo, et San Pedro ou les acteurs seront formés dans la gestion interne de la sécurité sanitaire des DAOA.