Publié le 19 juin 2024

Atelier de formation sur les techniques de transformation, de conservation et de commercialisation des produits halieutiques

La Direction des Pêches du MIRAH en collaboration avec le cabinet de formation dénommé << Société de Gestion de Réalisations et de Conseils >> a organisé ce mercredi 19 juin 2024 au Centre Surimi sis au sein de la Direction des pêches, un atelier de formation sur les techniques de transformation, de conservation et de commercialisation des produits halieutiques.
 
Présidé par M. Assoumany GOUROMENAN, Directeur de cabinet , représentant le Ministre M. Sidi Tiemoko TOURÉ, cet atelier s’est tenu dans le cadre du projet PRO- Valorisation qui a pour intérêt de relever les défis de la valorisation des produits halieutiques, par la formation des jeunes et des femmes aux techniques modernes de fumage, de conservation, de commercialiation des produits halieutiques et aux règles d'hygiènes relatifs à leurs activités.
 
Notons que cette formation se déroulera du 19 au 22 juin 2024 et mobilisera plus de 50 acteurs venant du district d’Abidjan et du département de Kong.